南外仙林女生被世界頂級藝術學院錄取

來源: 南京晨報    2021-03-17 16:46:57    

南外仙林女生被世界頂級藝術學院錄取

王迪秋設計的稻田畫。學校供圖

  南外仙林分校國際高中2021屆美國高中課程實驗班SA12B班的王迪秋,最近拿到了自己夢想之校芝加哥藝術學院的錄取通知書,並且獲得54600美元優秀學生獎學金!

  芝加哥藝術學院有“美國最具影響力的藝術院校”之稱,王迪秋錄取的專業是純藝。她從小就很喜歡美術,從幼兒園開始畫畫,進入南外仙林後很明確要申請美國藝術類大學。在國際高中,學校組織了很多活動,每一個活動設計徽標和海報王迪秋都積極參與,這對她的藝術創作有很大的提升和鍛鍊。在高一和高二期間,王迪秋報名“一起來做手賬本”和文創的選修課,對藝術有了進一步的認識,也鍛鍊了動手能力。

  王迪秋的爸爸做農業,她對大地、農業產生了濃厚的興趣。她對爸爸説:“如果稻田就是畫紙,我豈不是也可以在上面繪製圖案?”爸爸説:“這個完全可以實現啊,我們可以通過機器定杆,讓水稻隨着你的意願生長,這樣不就可以繪製出你想要的圖案嗎?而且水稻也可以種出其他顏色。”王迪秋立刻有了鬥志,她負責設計草圖,爸爸找人機器定杆同時人工育苗,最後插秧,接下來就是幾個月的觀察和期待了。“整個過程讓我有一種自豪感,因為我在對這塊地進行藝術創作的同時,也對它實施了環保修復,讓它以更美的姿態恢復了綠意。”王迪秋説。