大學生社會實踐基地及慢性病管理實踐基地落户棲霞

來源: 南京晨報    2021-03-16 16:04:21    

大學生社會實踐基地及慢性病管理實踐基地落户棲霞

  3月9日上午,南京醫科大學藥學院“大學生社會實踐基地及慢性病管理實踐基地”落户棲霞社區衞生服務中心。棲霞區醫院、棲霞社區衞生服務中心、堯化社區衞生服務中心等簽約揭牌儀式。南京醫科大學藥學院副書記段振東、李歆教授分別與棲霞社區衞生服務中心主任於永現場簽約。

  據介紹,大學生社會實踐基地及慢性病管理實踐基地落户棲霞社區衞生服務中心,該中心將藉助南京醫科大學藥學院的優質平台,開展醫療、教學、科研等方面的廣泛合作,進一步提升中心藥學人員的業務能力和藥事服務水平。同時,棲霞社區衞生服務中心將不辱使命,積極配合南京醫科大學藥學院各項實習、實踐任務的完成,幫助學生在實踐中受教育、長才幹、做貢獻,讓學生們在實踐中學有所得、學有所獲,在教中學、學中教,促進臨牀業務水平持續穩步提高,為社會培養更多專業技術過硬、業務熟練的藥事專業人才。

  於永説,在區衞健委和南京醫科大學的共同指導下,棲霞社區衞生服務中心秉承,“以患者為中心”的服務理念,着力提升慢病管理水平,更好地滿足轄區居民的醫療需求,不斷增強居民的健康獲得感、幸福感、安全感,讓他們在家門口就能享受到優質的醫療服務。