電瓷新村社區:栽下綠色種子 點亮綠色生活

來源:     2021-03-17 17:01:00    

  為了進一步關心青少年們的身心健康發展,倡導綠色文明風尚,建設生態和諧的美麗家園。3月16日,棲霞區燕子磯街道電瓷新村社區新時代文明實踐站聯合燕子磯中心小學組織部分小學生們開展以“栽下綠色種子 點亮綠色生活”為主題的植物栽培活動。

  活動開始,志願者向同學們介紹了植物的莖、根、葉等組成部分的作用,每種植物喜好的土壤性質,以及植物是靠種子發芽還是根部種植等方面的栽培知識,同時親自動手向同學們展示着栽培的具體步驟,引導着同學們觀察並認識瞭解各種植物,讓同學們在栽培的過程中學習到栽培知識,樹立為生活增添一抹綠色的理念。同學們在志願者的精心指導下,拿着鏟子翻新着土壤,在各式各樣的花盆裏種下屬於自己的綠色希望。在栽下自己的綠植後,和自己的綠植合影留念,臉上都洋溢着開心的笑容。

  電瓷新村社區新時代文明實踐站通過開展此次綠色植物栽培活動讓同學們不僅感受到了動手的樂趣,而且在同學們的心中播下了綠色的希望。建立美麗的生態環境需要從小做起,下一步,電瓷新村社區新時代文明實踐站將會繼續開展此類活動讓每一個孩子認識到環保的重要性,為美化環境貢獻一份自己的力量。